Западная пресса
25.10.2022
В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. То, что сейчас происходит здесь, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Доказательством сему является тот факт, что австралийские рестораны регулярно попадают в рейтинги престижных заведений мира. В частности авторитетный журнал «Restaurant Magazine», публикующий рейтинги 50 лучших ресторанов мира (The Worlds 50 Best Restaurants), отводит ресторанам Австралии место в первой десятке. Среди звездных заведений чаше других выделяют Tetsuyas, Rockpool и Flower Drum.
Ресторан Tetsuyas - главное украшение гастрономического рая Сиднея. Он уникальным образом объединяет лучшие традиции французской кухни и японскую философию. Справочник «The Sydney Morning Herald Good Food Guide» в 2006 году назвал Tetsuyas Рестораном года, а «Restaurant Magazine» - лучшим рестораном Австралии и Океании. Для любителей деликатесов черная икра в спб здесь станет истинным наслаждением. Также помимо эклектичной кухни (от гаспачо и тартара из тунца с васаби до западноавстралийских каштанов и запеченной форели с трюфелями) ресторан предлагает и впечатляющий выбор вин: лучшие образцы мирового виноделия.
Другой знаковый ресторан Сиднея - Rockpool. Его интерьер обошелся владельцам почти в два миллиона долларов. Дизайнерам удалось сделать, казалось, невозможное: современный стиль заведения изящно обрамил его аутентичную «колониаль- ность». В 1999 году Rockpool с помпой отметил десятилетнюю годовщину в Музее современного искусства (The Museum of Contemporary Art). По этому поводу известный в Австралии композитор Peter Sculthorpe сочинил музыкальное произведение «Rockpool Dreaming», которое блестяще было исполнено Австралийским симфоническим оркестром (The Australian Chamber Orchestra).
Rockpool - ресторан «высокой кухни» с заметным влиянием азиатских гастрономических традиций. При этом основное место в меню отведено изысканным блюдам из морепродуктов. Один из основателей ресторана Neil Perry признается самым ярким шеф-поваром Австралии. «Страсть, увлеченность и мастерство позволили Neil Perry стать Послом современной кухни Австралии в мире», - так охарактеризовало профессиональную деятельность идеолога Rockpool издание «The Sydney Morning Heralds Good Food Guide».
|